netflix的浪漫让你在亚许Chopra的世界

Netflix的的浪漫带你在亚许Chopra的世界

作为一种新的Netflix docu-series,浪漫,向生命致敬和遗留的印地语电影导演亚许Chopra,我们看看他的电影作品的视觉语法显示新India-growing丰富、有抱负的和饥饿主宰全球。

在1989年传奇导演亚许Chopra的电影ChandniRohit(圣人Kapoor)和未婚夫,Chandni (Sridevi)休息室一个木制长椅上旁边流导致的森林。他穿着牛仔裤和一个统一的颜色贝纳通羊毛毛衣。声称,厚实的她,在一个大银首饰和一个白色的churidar无领长袖衬衫尚蒂伊花边,削减原始图的背景下饱和绿色。

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“Chandni,yaar节在瑞士,我们庆祝我们的蜜月,“罗希特宣布。“瑞士!断续Chandni加载每个音节与欲望。下一秒,我们运往瑞士Alps-a代替、自由和嬉戏,象征着一个臭名昭著的一瓶cognac-in梦想序列,持续了近15分钟。

六年后,我们又在瑞士阿尔卑斯山脉,后拉吉(沙鲁克汗)和忙于习慕兰(Kajol)失去了在瑞士,找到彼此。有更多的白兰地、雪打架,唱歌和跳舞,更多的冰淇凌。这两个印度,London-raised孩子们分担由来已久的西方传统的欧元,年轻人刚毕业的自食恶果。1995年Aditya乔普拉的电影,位于孟买市中心在欧洲旅行,不再仅仅是一种幻想。

Chandni,随着宝莱坞传说和新网飞公司docu-series的浪漫指出的那样,是一个巨大的赌博,付清并保存亚许乔普拉的职业生涯。和他的儿子Aditya乔普拉的导演处女作位于孟买市中心设置路径为亚许拉吉电影成为不朽的成功故事。生产的房子,今年50岁,创造了浪漫的空间类型时动作电影主导印地语电影。

位于孟买市中心

虽然这些mega-blockbusters YRF的情节主线,Kabhie KabhieChandniBefikre复杂人际关系的断层线前行(有分量的东西,不像一夫多妻制和重婚),他们的人物居住的世界被控的愿望和饥饿印度走向全球;一个国家,在1991年,扔向世界开放经济。

本系列”的过程中,真正深入的细节亚许乔普拉的电影,我理解是多么细致的审美和有意的每一个选择是,“说传承Mundhra,主任浪漫主义者。正是这些选择都富裕的反映和影响方式,不断壮大的中产阶级和南亚侨民在世纪之交标榜自己。

独特的视觉审美——亚许Chopra称之为“魅力现实主义”,根据2002年电影史学家Rachel Dwyer的传记在filmmaker-had成立1965年开创性的大片Waqt。“这是一个决定性的电影在他的作品中,这不仅仅是因为YRF将推出五年后,“国家获奖影评人Tanul Thakur说。除了像multi-starrer的趋势开始电影和紧身churidar无领长袖衬衫(Bhanu Athaiya创建),这是第一次,亚许Chopra电影仅仅是“富人做富人的事情,”国家建设等项目Dharmputra(1961)和Dhool Ka Phool(1959)在他的老大哥开国元勋之一B.R.安贝德卡对乔普拉的旗帜。

“Waqt给我们传奇Raj Kumar的永恒的瀑布一个关于人的玻璃房子和他坐在泳池边!”Thakur说。这是在1960年代中期,请注意,当印度是贫穷。Chopra定下了基调如何描绘富裕的印地语电影thereon-something他会重新审视和发展通过电影Silsila,Lamhe,迪勒(Pagal海甚至转向Zaara。“会有一个非常漂亮的花瓶放在桌子中央,很多细节和关注,人物会穿得很好,有一个富有活力的方式一种特定的场景或情绪被枪杀和陷害。”

转向Zaara

Waqt也为伊利诺斯州的贝斯沃特金斯脱颖而出,流行的“贝丝喜欢宝莱坞”博客的作者和Filmi女士播客。”他似乎很多关注国内内部,有一个经长期使用的质量。”沃特金斯说。“有很多这些巨大的房屋有多个采集房间和沙发的座位,,37人!”

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是否拉贾的客厅Waqt,罗希特的宽敞但稀疏room-with-a-giant-balcony装饰Chandni,或者Pooja的卧室有光的白色棉质窗帘,守卫它从来没有炫耀。”他没有去巴洛克风格。没有过度frilliness。他们没有展厅。有些东西填充这些空间,”——皮革沙发,精致的白色床上,大量的蜡烛——“让他们感觉真实的,即使他们是花哨或高档”。

Chandni

如果Waqt是第一次亚许Chopra印第安人被描绘(以及如何)舒适的钱,二十年后,他的电影Faasle,Silsila、Chandni Lamhe是展示印度人如何成为世界上舒服。“这些电影的人想要得到他们想要的东西的范围内的社会结构。我认为这是一个比喻为印度不是很新的国家了,但是作为一个年轻的成人的一个国家,也许,”沃特金斯说。

浪漫下,她说,他把他们各种各样的挑战”测试的局限性我们是谁,我们可以确定对自己。因为我认为他非常感兴趣的问题这是什么国家?不是真正的爱国主义,但我们是谁的探索,我们可以成为谁。”

从字面上理解,Chopra扔在旅行提供逃避那些夹在中间的这些斗争。这是西姆拉和克什米尔第一;然后在荷兰的郁金香花园Silsila之前,瑞士的入侵开始Faasle在1985年,这也将是首选甚至幻影车神;后来,冒险进入德国迪勒(Pagal海。然后是服装设计。“多年来,每当我编织了宝莱坞的形象在我的脑海里,我想对瑞士阿尔卑斯山的雪纺纱丽服,“Mundhra笑了。

在第一集中的的浪漫,导演卡兰Johar谈到经常发现亚许Chopra阅读“时尚”。这显然是一个部门他很感兴趣,即使他没有设计服装,德怀尔,soa,名誉教授指出她的传记。“我给女孩一个印度北部的穿衣风格,让一个特殊的努力让它们看起来漂亮,“Chopra在书中引用,从采访的释放迪勒(Pagal海1997年,由Manish Malhotra的服装设计,谁先给athleisure风在印度在1990年代。

“我喜欢他们穿衣服,一个女孩可以穿一般,“乔普拉说。“在不同的电影中,我们使用服装…在很多方面。我们从英语复制时尚杂志,或者设计师去伦敦看面料,设计和削减。以前,只有坏女孩穿西式服装,现在他们都可以。这是生活的一部分。西方服装的危害是什么?我们必须显示发生了什么。”

迪勒(Pagal海

Chandni,她white-dominant衣柜是一个深思熟虑的选择,充当了“消极的空白在彩色背景下,“Mundhra说,洛杉矶居住和工作。“在瑞士梦想序列,她穿着这些雪纺纱丽服和大吉祥痣,和优雅地行走在鹅卵石的街道。从符号学的角度来看,亚许Chopti8下注 雷竞技appra在说什么,我们可以在家里在世界任何地方,和任何地方可以回家。”

服装仍然是文化的象征格蕾丝印度在Aditya乔普拉的工作到处携带。“每当我想到DDLJ,我认为Kajol的红裙子。你也有这些宝石色调通过电影,象征特别是印度的婚礼文化。然后是沙鲁克汗在他的皮夹克,引进西方文化。颜色表定义的1990年代和所有的电影。”

“这是在动画中,比喻的黄色性格的孩子喜欢,“Mundhra说。“你看这无处不在,奴才,例如;这是你卖的玩具等等。ChandniDDLJ,特别是1990年代,给我们颜色:的边缘还有糖果流行颜色混合在一起。”

导演传承Mundhra

一代又一代的电影人跟着亚许Chopra视觉原型。你看到的痕迹在“中西结合”的氛围,卡兰Johar的电影;的微妙,轻描淡写的财富卓娅的电影;外国的位置,成为2000年代的无处不在的在北印度的商业电影。

“这是电影所以植根于印度美学,但全球的背景下更多的东西。这是一个进出口的事情,”Mundhra笑了。在所有这些创新是一个公式,谈到乔普拉的敏锐的商业意识,他们的听众,因为它扩大超出边界;和演化,熟悉一种新的休闲和的想法奢侈品就像1991年的购买力上升后自由化。

在这里,即使我们想花在外国度假,我们当然可以掏出Rs。100三个小时附近逃脱的多路复用。在国外,chopra惹到麻烦了移民的怀旧之情家乡和家庭留下的“第三空间”,Mundhra调用它,他们会在他们的电影:创建现代与传统文化融合,想出如何坐在一起。“这让世界感觉更亲密,和广泛的同时,“Mundhra说。

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