走进塔希尔苏丹大胆而深沉的斋浦尔公寓

一个文艺复兴时期的人,有outré的天赋,一半科威特,一半印度的设计师和厨师欢迎AD进入他的住所。
走进塔希尔苏丹大胆而深沉的斋浦尔公寓
Pankaj阿南德

塔希尔苏丹的家在斋浦尔不太可能是一个充满好奇的内阁。在弥漫整个房间的午后阳光中,身材瘦削、皮肤雪白、头发向后梳、有着鹰钩形轮廓的塔希尔向我讲述了他是如何获得这幅画的。“建造这两座大楼的时候,我就住在楼下的公寓里。它有一个野生花园,里面有孔雀和各种各样的鸟。我要求房东为我预订一套公寓。然后,我要求他在旁边再租一套,他很客气地答应了,”他说的是他自己设计和装饰的顶层两套出租公寓,距离斋浦尔著名的帕拉迪奥酒吧(Bar Palladio)只有几步之遥。这些天来,他忙得不可开交,因为他刚从巴厘岛回来,从一次休闲旅行变成了“工作”,他坚称自己从巴厘岛回来后“比离开时更白了”。

塔希尔·苏丹(Tahir Sultan)站在他斋浦尔(Jaipur)家的门口——楼梯两边都是当地陶工社区制作的陶罐,他经常与他们合作。墙壁的粉红色基调是对粉红之城的致敬。

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当代风格的餐厅是塔希尔自己设计的陶土豪猪。在墙上,地毯的背面被重新用作艺术装置。另一块地毯装饰着地板,是手工编织的毛毡,来自一家值得信赖的供应商。

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从他的白t恤(他拥有70件)和他自己设计的前卫解构式睡衣套装来看,塔希尔的眼光显然不局限于他的衣柜。鸡尾酒和食物完美地呈现在我们面前:黎巴嫩梅泽蘸着当地制作的陶器,纳迦(Naga)凳子上放着精选的奶酪,新鲜调制的马提尼酒,他彬彬有礼地递给我其中一杯,没有意识到我是滴酒不沾的,后来有趣地换成了橙花nimbu pani。餐巾纸是奇怪的棕色,因为正如他雄辩地说的那样,“它们是用再生纸做的。”这样更环保,也更时髦。”在搬到斋浦尔后,他对社会变革的倾向得到了新的推动,当时他开始与阿尔瓦尔的一个陶工社区合作,努力在大流行期间为他们提供稳定的工作。他告诉我,现在人们把他们的罐子和他的品牌联系在一起。

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第二间餐厅是火烈鸟粉,装饰艺术风格的jalis、装饰艺术风格的镜子桌,以及部落人用餐时使用的Naga碗。吸顶灯是1969年的办公室灯,桌布是从古董店买来的旧纱丽。星形的盘子来自Ecru,美人鱼造型的玻璃杯和由naga凳子做成的奶酪板在塔希尔的Makaan商店出售。这些椅子由Tahir设计,采用了来自斋浦尔当地的令人眼花缭乱的祖母绿面料。他说:“它们会根据场合改变主题。”从印度各地采购的碗和痰盂装饰着桌子。

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靛蓝色的墙壁和金色和白色手绘的苍鹭是这个中国风房间的杰作。古色古香的中国瓷砖装饰着中央凹室,作为手工刺绣坐垫的背景,坐垫由位于斋沙默尔的非政府组织“我爱斋沙默尔”(I Love Jaisalmer)制作。在古吉拉特邦的一家古董店里,人们从一个满是灰尘的箱子里找到了这件旧杜丽。

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Tahir是一个特立独行的企业家,拥有多家企业,包括Makaan,一家在斋浦尔的概念店,出售手工艺品和艺术品。他在正确的圈子里还因为他的泛印度美食餐饮业务而闻名,专门经营中东美食,这种美食源于他经常主持的备受喜爱的晚宴印度艺术博览会在德里的公寓里,他的收藏家圈子里。他说,他在印度的朋友圈子里有很多有影响力的人,他们在培养和激发他的创造力方面做得很好。在他的业余时间,他在沙漠中搜寻宝藏,打捞在贸易路线上使用过的旧罐子和骨灰盒,带回他的商店和他的家。他还在印度设计界获得了无可争议的内部人士地位,为他的朋友和熟人设计了漂亮的房子。“你知道,我比大多数人所知道的更像印度人,”他笑着说。

塔希尔个人收藏的旧木制纳迦神像。

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旧卡车轮胎被塔希尔自己改造成了一对罐子。他们身后放着一个从古吉拉特邦西部沙漠里运来的大锅,最初是在贸易路线上使用的。

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他的父亲是科威特人,是哈佛大学毕业的建筑师,曾在沃尔特·格罗皮乌斯的指导下学习城市规划,母亲是印度人,他在世界各地长大,在科威特度过了他的成长时期,在伦敦与家人一起避暑,在高中最后一年搬到佛罗伦萨学习文艺复兴和现代欧洲艺术史。然后,为了寻找方向,他搬到了伦敦,在那里扎哈·哈迪德他的一位密友建议他申请建筑协会建筑学院。他申请,被选中,又退学,这一切都是在很短的时间内发生的,后来他换了一条路,选择了中央圣马丁学院(Central Saint Martins)的时尚学位。但实际上,塔希尔的分水岭时刻早在1990年入侵科威特期间就出现了,当时他们一家搬到了新德里,给了他一个全新的窗口,他的根。

主卧室里摆满了古色古香的栗色手工刺绣纺织品,这些纺织品是修女们从阿勒颇买来的。湿婆的青铜躯干是在古吉拉特邦捡到的,还有现在装在床上的古董斗篷。

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主卧室的一个角落里放着Tahir自己设计的沙发。在它上面是一个墙壁装置,塔希尔用躺在花园里的一个被丢弃的jali创作的。一个纳迦谷物收集者的桌子,从一个经销商那里采购,占据了舞台的中心。

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如今,在他斋浦尔(Jaipur)的家中,客厅变成了一个阴沉的灰色藏身之所,里面摆放着一些比真人还大的古董和值得收藏的小玩意儿。和我预期的相反,这一点都不美好。“它既现代又异想天开,”他宣称,尽管他是第一个承认内部尚未完工的人。“但它是我的一种表现,当然是我人生这一阶段的理想写照。”这一章是大流行后的一章,塔希尔和他的母亲被关在印度——他在斋浦尔,她在新德里。“从那以后,我再也没有回到科威特;我的衣服和鞋子可能认为我已经死了,”这位时装设计师后来转行当了厨师,他承认自己并不太怀念这个他曾经称之为家的国家。

在主卧室里,一张在当地购买的现代主义书桌上陈列着各式各样的物品。这只银鹦鹉和凤头鹦鹉分别来自斋浦尔和艾哈迈达巴德的古董商。镜子和石头头像来自古吉拉特邦西部的一个小贩。从一位尊贵的家具商那里购买的狮子雕塑守卫在桌子下面,而一个原本用于洗手的孔雀壶放在桌子上面。

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客卧有一张由Tahir设计的特大号床,上面有一个天使。纳迦谷物罐位于床的两侧,而一个来自西印度沙漠的高罐则守卫在床的右边。桌子上摆放着旧痰盂和纳迦凳子,这些凳子也可以用作奶酪板。

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当我们穿过这座房子时,很明显塔希尔对古代有一种偏爱。门厅由泥土粉色的墙壁包围,精心挑选的苏丹玫瑰优雅地从楼梯两侧的陶器中溢出。在客厅里,一扇破旧的窗户格栅伪装成一件艺术品。褪色的五英尺高的骨灰盒,是他在一条贸易路线上发现的,守卫在客房里。他起身续杯时,邀请我去酒吧,这是一家中国式的地下酒吧,芥末色沙发,古色古香的绿色中国瓷砖,靛蓝色的墙上手绘着金色的苍鹭。他分享道:“我本打算自己做,但由于时间紧迫,不得不请了一位美工。

厨房是塔希尔专属晚宴的魔锅。所有的黄铜都来自古吉拉特邦。他用来盛食物的陶罐是由当地一个盆栽社区制作的。

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在成长过程中,塔希尔参观了很多博物馆和艺术画廊。他的父亲和姑姑负责开设苏丹画廊——海湾地区的第一家艺术画廊——为像迪亚·阿扎维这样的艺术家提供了一个平台,并鼓励像安迪·沃霍尔这样的外国艺术家访问科威特并展出他们的作品。他的母亲是一位陶艺家,后来转向山水艺术。多年来,这家人收藏了相当数量的现代主义阿拉伯和印度艺术品。在斋浦尔,塔希尔的艺术曲目既有旧的,也有新的。来自婆罗洲的Kasturbi釉罐、装饰艺术(Art Deco)的造型和纳迦(Naga)凳子与他自己的一些作品在同一平面上,包括用旧轮胎制成的巨大花瓶,以及用绳子和竹制的挑衣篮变出的“墙天使”。

对于塔希尔来说,斋浦尔所提供的节奏和空间是他过去的可喜变化。“虽然我喜欢娱乐,但这只是我工作的一小部分。我花了很多时间在激发社会变革的项目上,”他说。问他家在哪里,他很快地回答:“我在哪儿。”就目前而言,那就是斋浦尔。