苏拉特的全玻璃办公室有一个度假家庭氛围

该玻璃办公室由Hiren Patel Architects是一个精心规划的练习,探索透明度的优势
苏拉特的一个艾莉尔办事处,有一个假期家庭氛围
光线和阴影的不断发挥使办公室动态全天和深夜

玻璃盒 - 如果您提醒的第一件事是Mies Van der Rohe的Farnsworth House,Hiren Patel Architects的Hiren Patel将不会迅速同意相似的同意。“玻璃盒子里的家不是心理上舒适。人们说,人们可能会安装窗帘,永远不会打开大部分大部分。““在我的项目中,这个概念是因为空间是办公室。”也许对Patel的更有可能的灵感来源将是菲利普约翰逊的家。所有的盒子肯定会从主闸到建筑结构的绿色植物散步,透明的广泛运动,艺术和雕塑的展示,一个带弯曲的墙壁的洗手间和园林绿化的“壁纸”,因为约翰逊自己被称为它。无论是“Amoeba”携带Mies或Johnson的色调,帕特尔肯定在这里善良。如果mies着名被认为是近代建筑的“较少”的epiphany,约翰逊将他的凭证与建筑的奥斯卡 - The Pritzker一起巩固。“在10,000平方米的情节上设置,苏拉特的建筑结构只有15%的占地面积。 It's not very often that we are able to work with this ratio,” says Patel of one more similarity to the other “glass” structures which are famously surrounded by extensive greenery.

简短的

“客户位于房地产的业务中,并希望有一个冬季父亲父亲父亲父亲父亲的办公室。帕塔尔说,还需要一间董事会,与一个房间一起,一个房间。“

材料调色板

Parsimoious Palette由整个原始的黑色混凝土地板,工作空间中的白色天花板和纤薄的钢柱组成,在阳台中有一个混凝土完成的天花板。

外部的

被称为“amoeba”由于大型屋顶的自由流动的有机形状,该结构由四个离散玻璃盒组成,通过中央开放式庭院连接。如果偶尔提供视觉隐私,则所有空间都同时可见。通过常规方法使用砖墙,用铺设的通道连接砖墙,用砖墙制成配套空间,如砖墙。“每个玻璃隔间在它面前有一个平等的覆盖半开放空间,用户外家具点缀。这里发生了许多讨论和会议,“帕特尔说。

入口

在大型木门附近提供停车场。其余的方法是走向办公室的大型混凝土成品和步骤。植物边界和一系列金属雕塑由着名的艺术家Apurva Desai侧翼。阳台的柜台是一个接待处,在地板上是一个大三角形金属雕塑铸造阴影。虽然地板上的混凝土保持恒定,但它从途径的遮罩中完成变化,以光泽的内饰。

舱室

与接待相邻的较大的舱室具有封面在白色的弯曲砖墙中。在与图像的共道中,有一个弯曲的Amoeba形玻璃桌,带木腿和沙发和游客的椅子,所有家具由当地木匠制成。Anushree Patel,Harshil Patel和vipul prajapati的艺术品展示在easel上,因为传统意义上没有墙壁。随着太阳从东到西部移动,空间一直在急剧改变。

通过门和可打开的窗户需要通风。空调安装在天花板中,纤薄的金属柱,支持屋顶用作布线的导管。

另一家董事的房间在浅灰色和玻璃上有类似的家具,黑色光泽铸造在原位混凝土地板和白色天花板上。“意图是最初将眼睛吸引到外面,随后对内部空间感到意识,”Patel说。“即使董事的房间都是相似的,也是由于它们的方向和自然光进入它们的方式,内部空间的经验不同。”

靠近百合池塘,这间客房有一张玻璃桌,冠上有一个天花板光,使其成为雕塑。坐落在厨房最近,供应食物变得更加方便。画架上的艺术品是vipul prajapati。

员工区

玻璃室落后于接待处,其位置可以直接观看入境人行道,因此工作人员在访客的方法提前提醒。具有天然木材饰面家具的简单工作站包括该设施。

阳台

连接所有工作空间的大半开放空间是空间的唯一部分。“在住宅空间中的大型阳台相似,我们意识到这些领域是工作和讨论的首选 - 由于这些非正式会议,人们似乎是更快乐的。即使是客户发现,这些空间也享受到徘徊在比预期的时间更长的游客,“Patel说。中央庭院由Apurva Desai种植棕榈树和金属雕塑,赋予艺术画廊的氛围。

光明和阴影的不断发挥使这些空间在整天和深夜的全天内动态。随着太阳标志着它的轨迹,每个区域都有新的经验,由中央院子里辅助。自然的经验和光线动态随着每一个新的一天的开始而完整的圈子。

还阅读: